Corporate - Politica de Privacidade - Powered by PRIMAVERA WebCentral
 
09 Dez 2018
  Home Politica de Privacidade
 

 

Política de Privacidade e Proteção de dados
 


1. Que tipos de dados são recolhidos pela TRIMATRIZ?

A TRIMATRIZ recolhe dados sobre entidades como parceiros, fornecedores, clientes, potenciais clientes e de alguns contactos dos colaboradores dessas entidades. Recolhemos dados como nome, email, nome da empresa, cargo, telefone, telemóvel e dados para efeitos de faturação.


2. Para que fim a TRIMATRIZ recolhe dados pessoais e qual a base legal para processar essa informação?
 
Os dados recolhidos destinam-se ao envio de propostas, abertura de pedidos de assistência técnica, facturação, envio de comunicações e notificações, processamento de pedidos de informação e downloads, análise estatística ou para outros fins previamente consentidos e solicitados, cuja informação detalhada lhe será sempre fornecida aquando da recolha.

Os seus dados apenas serão utilizados se verificada uma das seguintes condições:
 - Prestou o seu consentimento através da assinatura ou aceitação de um formulário digital ou em papel;


 - Os dados são necessários para o cumprimento de um contrato;
 - Os dados são necessários para o cumprimento de obrigações legais;
 - Os dados são necessários para efeito dos interesses legítimos da TRIMATRIZ, desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular desses dados.
 

3. A TRIMATRIZ utiliza os dados pessoais para Marketing Direto?
 
A TRIMATRIZ apenas utilizará os seus dados pessoais para lhe enviar informação previamente solicitada ou consentida. As comunicações poderão ser feitas via correio eletrónico, telefone ou SMS.
 
A TRIMATRIZ não comercializará nem partilhará os seus dados com terceiros, sem autorização prévia.


4. Quem tem acesso aos seus dados pessoais?

A TRIMATRIZ não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais sem o consentimento do seu titular, exceto:

 - Quando tal seja necessário para que os colaboradores, funcionários, fornecedores ou parceiros comerciais da TRIMATRIZ possam fornecer um produto ou serviço ou executar uma função em nome da TRIMATRIZ que previamente nos solicitou;
 - Quando tal for exigido ou permitido por lei.

A TRIMATRIZ já adotou medidas para garantir que os seus colaboradores e subcontratados, com acesso a dados pessoais, recebam formação adequada ao seu correto processamento, com respeito pela presente política de privacidade e pelas obrigações legais de proteção de dados. 

Sem prejuízo, caso a caso, adotaremos ainda as precauções razoáveis para evitar qualquer tipo de incumprimento, como por exemplo, a realização de auditorias. Caso algum incumprimento se verifique, a TRIMATRIZ aplicará sanções disciplinares aos seus funcionários e poderá cancelar contratos com os subcontratantes que violarem as medidas acordadas.

Sempre que a TRIMATRIZ recorra a qualquer subcontratante, salvaguardará o cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados e demais legislação aplicável ao nível da segurança e proteção de dados, nomeadamente através da previsão de disposições contratuais que garantam que o subcontratante utiliza os dados recebidos somente:

 - Para as finalidades especificadas;
 - Em conformidade com os fins descritos nesta política de privacidade e proteção de dados;
 - Recorrendo ao uso de meios de segurança adequados, de forma a proteger os dados pessoais contra tratamentos ilegais ou não autorizados bem como contra a sua perda acidental, destruição ou outras ações danosas.

A TRIMATRIZ compromete-se ainda a não contratar outro subcontratante para a realização de operações específicas de tratamento de dados por conta do cliente sem que o cliente tenha dado, autorização prévia e por escrito de forma geral ou específica.


5. Onde são guardados os seus dados?
 
A TRIMATRIZ guarda os seus dados pessoais no seu datacenter localizado em território nacional e em datacenters localizados em território da União Europeia. 

Estes dados e respetivas infraestruturas são protegidos e mantidos de acordo com standards elevados de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis, sendo periodicamente sujeitos a testes e auditorias.


6. Prazo de conservação dos dados pessoais
 
Sem prejuízo de disposições legais ou regulamentares em contrário, os dados serão conservados pelo prazo máximo de 2 anos, renovando-se automaticamente por períodos iguais salvo indicação expressa em contrário.


7. Os seus dados estão seguros com a TRIMATRIZ?
 
A TRIMATRIZ tomou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger, de forma adequada, os seus dados relativamente a processamento e acesso não autorizado.

A TRIMATRIZ desenvolve todos os esforços razoáveis adequados para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais bem como a sua perda, destruição ou danificação. No entanto, nunca é possível fornecer uma garantia absoluta relativamente à segurança dos dados pessoais. Por esse motivo, a TRIMATRIZ irá informar prontamente os sujeitos envolvidos e as respetivas autoridades competentes (nos prazos legalmente exigidos), sempre que ocorra alguma violação ou incidente de segurança.

A TRIMATRIZ protege a segurança dos dados pessoais através dos seguintes meios: 
 - Implementação de uma política de segurança interna que abrange os processos de controlo de acesso, configuração, armazenamento, cópia de segurança, suporte, transmissão, auditoria, atualização da infraestrutura tecnológica e uma forte política de autenticação;
 - Compromisso de confidencialidade por parte dos seus colaboradores e subcontratados e que estes últimos só atuam de acordo com as instruções recebidas, através da formalização de um contrato ou outro normativo válido, com as mesmas obrigações em matéria de proteção de dados que as impostas à TRIMATRIZ;
 - Formação constante aos seus colaboradores.

Ainda que tenhamos implementado um conjunto de medidas razoáveis de segurança para proteger a sua informação, a Internet é um sistema aberto e não podemos garantir a segurança da informação que nos transmite por este meio. É da total responsabilidade do titular dos dados garantir que a sua transmissão ou envio seja feita de forma segura.


8. A TRIMATRIZ utiliza dados de terceiros ou tem práticas específicas de Produtos?
 
A TRIMATRIZ pode ainda utilizar dados detidos pelos seus clientes para efeitos de segurança, para cumprir com obrigações legais ou com objetivo de troubleshooting e suporte desde que devidamente alinhados com os termos de serviço, a pedido ou com o consentimento dos seus clientes.

A TRIMATRIZ lembra os seus clientes que também possuem responsabilidades no âmbito da proteção de dados ou no atendimento dos direitos dos titulares desses dados, nomeadamente através da utilização das funcionalidades desenvolvidas nos nossos produtos.

A TRIMATRIZ não pode e não procederá ao atendimento de solicitação de direitos de titulares terceiros cujos dados foram introduzidos pelos nossos clientes. Nestes casos, o titular deverá contactar diretamente com o responsável pelo tratamento dos dados (controller).


9. Alterações à política de privacidade
 
A TRIMATRIZ poderá alterar a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente publicitadas no site:
http://www.trimatriz.com/corporate/PortalRender.aspx?PageID={d42d09b3-04b2-4455-9132-84b609b1caa6}


10. Como pode exercer os seus direitos no âmbito do RGPD?
 
No âmbito do RGPD, poderá executar diretamente a atualização da sua informação pessoal. Poderá ainda, solicitar alguns direitos específicos como:

 - Informação adicional sobre a utilização dos seus dados;
 - Uma cópia dos dados guardados nas nossas bases de dados;
 - Limitação ao tratamento ou esquecimento dos seus dados pessoais.

Caso pretenda exercer algum dos direitos acima apresentados, iremos proceder à sua análise e responder nos prazos legalmente exigidos (máximo de 30 dias). Poderemos necessitar de verificar ou que prove a sua identidade antes de executar esses direitos.

Se apresentar alguma questão relacionada com a nossa utilização dos  seus dados pessoais poderá, a qualquer momento, contactar-nos através do email: rgpd@trimatriz.com

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo nacional (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).
 


 





 
 

TRIMATRIZ - Informática, Lda. © 2000 - , Todos os direitos reservados. ¦ Webmaster ¦ Número Contacto: 234 380 500
Política de Privacidade | Termos de Utilização